東京郊外。森と水に恵まれたマイクロ・ロースタリー

都心から電車とバスを乗り継いで1時間弱。東京・町田の静かな森の中、清らかな湧き水に恵まれたお寺のとなりで営む小さな焙煎所です。

お届けするのは、生産地ごとの気象や地理的条件に由来するユニークな風味のスペシャルティコーヒー。

それぞれの豆の持ち味を丁寧に引き出しながら、コーヒーにまつわるあらゆる人々の暮らしが豊かになることを目指しています。

豆の持ち味を丁寧に

CONZEN COFFEEでは主にスペシャルティコーヒーを扱っています。スペシャルティコーヒーとは、その土地の気象・地理的条件に由来する個性豊かな風味を引き出したコーヒーのこと「生豆から一杯のコーヒーへ」をテーマに、生産者から届いたそれぞれの 豆の持ち味を丁寧に引き出すことにこだわっています。

ユニークな焙煎に、大切なこと

一般的に、コーヒー豆の味のほとんどは焙煎工程で決まります。豆の焼き具合によって、苦味や香りといった風味の印象を調節します。CONZEN COFFEEが焼き方と同じくらい大切にするのは、それぞれの豆種が本来もつ「果実」としての個性。

土地ごとに異なる環境や植生に由来する多様で繊細な味わいを引き出すために、これまでの焙煎の常識にとらわれない細やかで大胆な挑戦を続けています。